Quais Temperos usar na Introdução Alimentar?
- Nutricionista Rachel Vilaça
- 28 de fev. de 2024
- 1 min de leitura
Se não pode usar sal na comida, pode usar o que?
É o que você deve estar se perguntando se o seu Bebê vai começar a comer
Por isso, trouxe alguns temperos e onde usar para te ajudar!

Alecrim: em carnes, legumes assados e também omelete
Açafrão: no arroz, no frango e também em legumes
Alho: no arroz, no feijão, carnes, legumes e verduras
Salsão: em carnes, caldo de legumes e molho de tomate caseiro
Manjericão: em molho de tomate caseiro, massas, legumes e omelete
Hortelã: em carne suína, carne de cordeiro, ervilha, frutas
Existem outros vários temperos que podem ser usados como salsinha, cebola, cebolinha, erva-doce, coentro, sálvia, anis, canela, cominho, pimenta do reino (não tem contraindicação), noz moscada, limão, raspas de laranja, raspas de limão e legumes aromáticos como tomate e cenoura.
O Sal não deve ser utilizado de 6 até 12 meses na comida porque a quantidade de sódio que o Bebê precisa virá do leite materno e/ou fórmula, água e outros alimentos.
Comida de Bebê é sem sal, mas não sem sabor.
Qual tempero você costuma usar na comida do seu Bebê?
Comments