top of page
Buscar

Quais Temperos usar na Introdução Alimentar?

Se não pode usar sal na comida, pode usar o que? 

É o que você deve estar se perguntando se o seu Bebê vai começar a comer


Por isso, trouxe alguns temperos e onde usar para te ajudar!





  • Alecrim: em carnes, legumes assados e também omelete

  • Açafrão: no arroz, no frango e também em legumes

  • Alho: no arroz, no feijão, carnes, legumes e verduras

  • Salsão: em carnes, caldo de legumes e molho de tomate caseiro

  • Manjericão: em molho de tomate caseiro, massas, legumes e omelete

  • Hortelã: em carne suína, carne de cordeiro, ervilha, frutas

Existem outros vários temperos que podem ser usados como salsinha, cebola, cebolinha, erva-doce, coentro, sálvia, anis, canela, cominho, pimenta do reino (não tem contraindicação), noz moscada, limão, raspas de laranja, raspas de limão e legumes aromáticos como tomate e cenoura.


O Sal não deve ser utilizado de 6 até 12 meses na comida porque a quantidade de sódio que o Bebê precisa virá do leite materno e/ou fórmula, água e outros alimentos.


Comida de Bebê é sem sal, mas não sem sabor.


Qual tempero você costuma usar na comida do seu Bebê?

 
 
 

Comments


bottom of page